Как сделать красивое какао в стакане

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Горячий шоколад — это вкуснейший подвид привычного нам какао. Разница между двумя этими напитками несущественна: второй можно сварить на обычной воде, а для первого обязательно используют сливки или молоко. Конечно же, в первую очередь такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Однако и взрослые наверняка оценят яркий шоколадный вкус напитка.

Предлагаем сделать десерт в домашних условиях, используя обычный порошковый какао. Варить совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Из нашей фото-подборки вы узнаете как сделать лакомство двумя способами.

Горячий шоколад из какао

Его ароматная чашка — прекрасный сопровождение романтического вечера. Обычно такая встреча не предполагает сытного, долгого застолья. Легкий фруктовый десерт и чашка вкусного шоколада доставит массу удовольствия. Предлагаемый рецепт прост, а для его приготовления потребуется всего 5-10 минут.

  • какао — порошок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. (без горки);
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.

Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.

Автор: Татьяна С.


Всегда остаются обрезки бисквита, из которых можно сделать либо пирожные "картошка", либо оформить в шоколадные стаканы с ягодным муссом.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.

Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.

Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу

Соединяем с ягодным пюре,отправляем в холод застывать

Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.

Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.

Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса

Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса

слой ягодный

слой бисквитный,хорошо утрамбовать,оставив место для верхнего ягодного слоя

Затем освобождаем шокостаканы от форм

Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30

еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом

Елена :-)

Ла Ванда

A&T

Катерина_Н

Liza Pirogova

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Елена

Утащила рецепт в норку приготовила. Спасибо . Очень! Бисквит заменила на печенье. Плюс клубника и миндаль. Фотку выставила

Julia Z

Spasibo za otzyv i fotootchet?

Крутооооооо. Только можно два вопросика. А как достать уже шок.стаканчик из стаканчика ?? Сивки взбить и добавить или как. Спасибо буду ждать ответа. ??

Julia Z

Спасибо?,как я уже показала на фото,лучше отделять шокостаканчики уже наполненые почти до конца,выворачивая силиконовые формы аккуратно вниз.Лучше потолще шоколадный слой делать,чтобы стаканчики не поломались.Да,сливки взбитые добавлять,но не из баллончика,а самостоятельно взбить.

горячий шоколад

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

горячий шоколад

Впрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!

горячий шоколад

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

горячий шоколад

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

Горячий шоколад с перцем чили

Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты на 2 порции:
100 г горького шоколада,
60 мл 22% сливок,
цедра 1/2 апельсина,
сахар, молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2 порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.

Кофе латте с шоколадом

Кофе латте с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:
120 г горького шоколада,
250 мл кофе эспрессо,
700 мл молока,
3 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.

горячий шоколад

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

125 г горького шоколада,
500 мл молока,
100 г сахара,
60 мл крепкого кофе,
250 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном

Ингредиенты на 2 порции:
50 г горького шоколада,
70 мл крепкого кофе,
1/2 стак. молока,
1 банан,
1 ч.л. сахара,
3 коробочки кардамона,
щепотка мускатного ореха.

горячий шоколад

Приготовление:
В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.

Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:

200 г плиточного шоколада,
1 л молока,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. без верха крахмала.

Приготовление:
Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Горячий шоколад со сметаной

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст.л. какао-порошка,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.

Креольский горячий шоколад

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:
4 ст.л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст.л. крахмала,
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1/2 ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.

Горячий шоколад с какао-маслом

Горячий шоколад с какао-маслом

Ингредиенты:
200 г чёрного шоколада,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
30 г какао-масла,
1,5 ст.л. без верха крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.

Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

Горячий бренди-шоколад

Горячий бренди-шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
400 мл молока,
4 ст.л. бренди,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с ликёром

Горячий шоколад с ликёром

Ингредиенты на 4 порции:

150 г горького шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
600 мл жирного молока,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Добавьте сахар и взбейте до появления пены венчиком или миксером. Налейте в чашки по 1 ст.л. шоколадного ликёра, долейте горячим шоколадом, украсьте тёртым шоколадом.

Ирландский горячий шоколад

Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г молочного шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
250 мл 30% сливок,
400 мл молока,
60 мл ирландского виски.

Приготовление:
Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.

Ингредиенты на 6 порций:
50 г какао-порошка,
1 л молока,
180 г сахара,
6 яичных желтков,
100 мл рома,
400 мл чая.

Приготовление:
Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.

С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение. Побалуйте себя!

Производитель какао Несквик своей целевой аудиторией определял и детей, и взрослых. Потому как дети, вырастая, несут во взрослую жизнь любовь к волшебному напитку, передавая ее следующим поколениям. Поскольку напиток широко востребован, следует знать, как можно приготовить какао несквик, какие способы оригинального приготовления его существуют. Так приятно в холодное пасмурное утро выпить чашку горячего какао и зарядиться бодростью на весь день!

Описание продукции, состав

Порошок какао Несквика знаком каждому, и практически все могут его заварить кипятком и добавить молоко. Полученный горячий шоколад имеет приятный сбалансированный вкус, аромат и консистенцию. Дополняется это комплексом витаминов и минералов, играющих важную роль для стабильного состояния организма, особенно растущего. Часть суточной нормы можно получить из чашки горячего Несквика.

какако в кружке

Какао Несквик — польза и вред. В какао-напитке находится множество витаминов и микроэлементов: витамины А, Е, В, РР, калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, молибден и т.д. Кроме этого в какао есть белки, жиры, углеводы, крахмал, органические кислоты. Рассмотрим более подробно состав напитка.

На заметку! Производитель указывает на упаковке состав, четко выделяя долю суточной потребности в витаминах и микроэлементах.

Сахар. Напиток этот калорийный. В двухстах граммах какао-Несквика содержится около 200 калорий. Не следует забывать, что избыток сахара в рационе нежелателен, он плохо влияет на костную ткань, так как для его расщепления из костей забирается кальций. К тому же сладость создает во рту идеальный фон для развития вредных бактерий, поэтому зубы у сладкоежек часто страдают. И про лишний вес не нужно забывать, ведь его легко набрать и трудно скинуть.

несквик какао состав

Какао-порошок — главный ингредиент для вкуса и запаха, и его в Несквике 18%. Какао положительно воздействует на сосуды, укрепляет их и повышает эластичность, профилактируя возникновение риска инфарктов и инсультов. Для детей этот плюс оборачивается устойчивостью к синякам. Какао-напиток хорошо согревает и стимулирует иммунитет. Однако, большое количество какао-порошка способно вызвать аллергические реакции.

Важно! Его следует исключить людям с повышенным давлением, поскольку шоколадный напиток провоцирует повышение уровня артериального давления.

Соевый лецитин — это безвредная БАД, хотя и часто вызывающая опасения. Она активно участвует в метаболических процессах организма. Интересно: Детям лецитин необходим для нормального развития. Дефицит лецитина вызывает нарушения не только умственного, но и физического развития, снижает показатели памяти, обучение и речевые навыки становятся очень затруднительными.

несквик какао в порошке

Так, ребенок, который не получает нужного количества лецитина, худощав, эмоционально неустойчив, часто плаксив и раздражителен. Усвоение организмом витаминов группы A, D, E и K затруднено, поскольку для их переработки нужны фосфолипиды.

вкусны какао

Мальтодекстрин — сироп из кукурузного, соевого, рисового или картофельного крахмала. Это аналог сахара, который легко усваивается растущим организмом, способствует перистальтике кишечника и служит дополнительным источником энергии.

Корица — пряность, улучшающая кровообращение и пищеварение.

Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным

Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.

как сделать какао несквик

Как заваривать Несквик — лучшие рецепты

У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.

какао несквик в ложке

На молоке

  • 250 г. молока 3,5% жирности;
  • 2 ст. л. какао-смеси Несквик.

Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:

  1. Молоко вскипятить в кастрюльке.
  2. Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.

какао несквик с молоком

Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:

  • 400 г. молока высокой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. обычного какао.
  1. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
  2. Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
  3. Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.

Какао-флип

Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.

На воде

Составляющие десерта просты и крайне доступны:

  • 200 г. воды;
  • 2 ст. л. смесь какао Несквик.

Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.

какао несквик на воде

С корицей

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. Несквика;
  • 1/5 ч.л. корицы.

какао несквик с корицей

Коричный какао-напиток Несквик готовится так:

  1. Молоко вскипятить.
  2. В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
  3. Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
  4. Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.

Шоколадно-имбирный

Составляющие вкусного и полезного напитка:

  • 350 г. домашнего молока;
  • 3 ч. л. порошка Несквика;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 20 г. шоколада.

какао несквик в чашке

Готовка идет следующим образом:

  1. Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
  2. В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
  3. Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.

С маршмеллоу

Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.

какао-Несквик маршмэллоу

Как можно приготовить какао Несквик необычным способом

И, конечно же, существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.

На рисовом отваре

Составляющие для четырех порций:

  • 2-3 ч.л. какао;
  • 1,5 л воды;
  • 75 г. риса;
  • 80 г. сахара.

какао-Несквик рецепты

Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.

Какао-флип

Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао Несквик;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 150 мл. воды.

какао с желтком

  • желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
  • из Несквика и воды сварить какао;
  • добавить подогретые сливки и довести до закипания;
  • желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
  • взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.

Горячий Несквик с халвой — это любимый рецепт сладкоежек. Добавленная в напиток халва значительно меняет вкус какао, а если еще добавить кардамон, получится интересный привкус. Для приготовления требуется:

  • 30 г какао;
  • 0.5 ч.л. кардамона молотого;
  • щепотка соли;
  • 500 мл 2,5% молока.

какао с халвой

  1. Сначала смешать в подходящей посуде сухие компоненты.
  2. Добавить молоко и довести до кипения.
  3. Подсолнечную халву раскрошить.
  4. Разлить какао по кружкам и добавить сверху халву, перемешать.

несквик расторимый

Шоколадный напиток Несквик всегда готов прийти на помощь — и в праздники, и в будни. Его можно делать как взрослому, так и ребенку. Более того, множество способов приготовления позволяют готовить какао и шоколад даже в микроволновке. А зная, как заваривать и готовить шоколад из Несквика, и с таким обилием рецептов, можно радовать и домочадцев, и гостей в любое время года.

Читайте также: