Как красиво сделать овощи на шпажках
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 09.10.2024
Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.
Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.
Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.
Греческие канапе
Тебе понадобится:
200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление:
Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
Канапе с сыром и перцем
Тебе понадобится:
100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление:
Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
Как красиво подготовить фрукты для канапе
Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.
Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.
Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.
Канапе с ветчиной и ананасом
Тебе понадобится:
60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление:
Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
Разноцветные треугольники
- Нарезаем огурцы на кольца толщиной 1 см, затем на четвертинки.
- Сыр также нарезаем на треугольники толщиной 1 см.
- Выбираем недозрелые помидоры с плотной мякотью и нарезаем на треугольники.
- На шпажку нанизываем маслину, затем помидор, кусочек огурца и закрепляем канапе в кусочке сыра.
Если у вас есть свободное время и желание удивить гостей необычной закуской, предлагаем приготовить вегетарианские канапе из запеченных маринованных овощей. Мариновать можно практически любые овощи, для маринада использовать как соевый соус, так и бальзамический уксус, майонез.
Канапе с беконом и сыром на шпажках
Тебе понадобится:
3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление:
Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.
Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.
Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.
Выделяют два основных варианта приготовления канапе:
- В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
- Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.
Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Хлеб - | 4 кусочка |
Огурец - | 1шт. |
Твердый сыр - | 100 г |
Оливки - | 8шт. |
Семга слабосоленая - | 50г |
Зелень - | для украшения |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!
Закуска на шпажках с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.
В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Сливочный сыр – 100гр.;
- Красная икра – 20гр.;
Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
Следующий слой – яйца.
На яйца положите сливочный сыр.
Сверху на сыр положите красную икру.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.
Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.
Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.
Закуска готова, приятного аппетита!
Рецепты салатов и закусок на День Рождения, которые придутся по вкусу вашим гостям.
Рецепты легких закусок на скорую руку — легко приготовить когда нагрянули друзья.
- Ветчина – 200гр.;
- Помидор – 1шт.;
- Огурец – 1шт;
- Маслины – 20шт.;
- Листья салата.
Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.
Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.
Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.
Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.
Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.
Верхний слой – снова маслины.
Закуска готова, приятного аппетита!
Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.
- Сельдь – 1шт.;
- Ржаной хлеб – пару ломтиков;
- Лук — 1шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Оливки – 10шт.
Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.
Ягодное канапе
Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.
- Киви – 1шт.;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Апельсин – 1шт;
- Малина – 100гр;
- Виноград – 100гр.
Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.
Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.
Осталось только надеть все компоненты на шпажки.
К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!
Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!
Видео-рецепты. Весь декабрь мы ищем интересные, простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для Новогоднего стола, которые можно приготовить и на любой другой праздничный стол. И сегодня мы приготовили несколько праздничных блюд – легкие закуски в виде канапе.
Рецепт 1. Тортилья с курицей и грибами
Канапе из тортильи с курицей и грибами – это очень нежное блюдо. По вкусу очень похоже на жюльен. Подавать лучше всего на длинных толстых деревянных шпажках, потому что относительно всех остальных канапе тортилья получается тяжёлой и на тонкой шпажке может просто не удержаться.
Как приготовить тортилью с курицей и грибами:
Куриное филе, лук и грибы, нарежьте очень мелко. Чем мельче, тем лучше. На ложке растительного масла обжарьте курицу с грибами с добавлением лука, соли и перца. Сыр натрите на терке.
Тортилью смазать сливочным сыром, выложить грибы с курицей, присыпать сыром. Свернуть в ролл. Разрезать ролл на небольшие кусочки и наколоть на шпажки.
Секрет этой закуски в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко, тогда сворачивать тортилью в ролл будет очень просто. Начинку из курицы и грибов лучше выкладывать на тортилью в очень тёплом виде, чтобы сыр, которым вы будете её присыпать, немного расплавился. Эта вкусная и сытная закуска придется к месту для любого стола, её оценят и дети и взрослые.
Рецепт 2. Канапе с салями и черносливом
На любом новогоднем столе салями и другая копченая колбаса является частым гостем. Мы предлагаем приготовить из неё милые канапе, которые будут хорошо смотреться на отдельной тарелке или могут быть использованы в качестве украшения мясной нарезки.
Как приготовить канапе с салями и черносливом:
Приготовить эти канапе совсем не сложно, главное, чтобы салями была тонко нарезана, а чернослив был без косточек. Для приготовления канапе также понадобятся тонкие деревянные шпажки. Чернослив смажьте небольшим количеством сливочного сыра, оберните ломтиком салями, на шпажку насадите маслину и скрепите этой шпажкой салями с черносливом. Вот и всё. Приготовление занимает не дольше 10-15 минут, а получается вкусно и красиво.
Рецепт 3. Роллы из красной рыбы
В этих канапе, как и в предыдущих, нет хлеба и классическими их не назовешь. Но тем не менее, они очень вкусные и красивые. Многие хозяйки стараются ставить на новогодний стол закуски с красной рыбой, потому что её вкус нравится почти всем, сочетается с множеством продуктов, и кроме того красная рыба очень полезна.
Как приготовить роллы из красной рыбы:
Нарежьте огурец тонкими брусочками, по размеру слайса слабосоленой красной рыбы. Смажьте ломтик рыбы сливочным сыром, выложите огурец и сверните в ролл. Затем добавьте немного сыра с боков рулетика и окуните их в кунжут. Наколите рулетики на деревянные шпажки и можно подавать.
Рецепт 4. Канапе с беконом и рукколой
Эти яркие рулетики могут быть поданы в качестве основной закуски, либо в составе мясной тарелки. Свежие овощи и пряная руккола отлично сочетаются со вкусом бекона.
Как приготовить канапе с беконом и рукколой:
Закуска готовится всего из трех ингредиентов. Промойте и очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой. Рукколу также следует промыть и подсушить. На ломтик бекона выложите небольшое количество болгарского перца и несколько листиков рукколы, сверните в рулет и наколите шпажкой-вилочкой. Приготовление закуски не занимает много времени и вы можете накрутить такие рулетики непосредственно перед подачей.
Рецепт 5. Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики – это довольно популярный вид закуски, но мы предлагаем вам немного изменить классический рецепт и приготовить сырные шарики иначе.
Как приготовить сырные шарики с ветчиной:
Приготовление сырных шариков начинается с сыра. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте вяленые помидоры и добавьте их к сыру. Добавьте майонез и хорошо размешайте. Именно вяленые помидоры придают этой закуске неповторимый вкус, лёгкую кислинку и нотку копчёности. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а орехи измельчите любым удобным способом в мелкую крошку.
Возьмите небольшое количество сырной массы, вложите кусочек ветчины и скатайте шарик. Затем обваляйте его в орехах и наколите на шпажку. Главное, чтобы шпажка попала в ветчину, тогда всё будет хорошо держаться. Перед подачей сырные шарики лучше охладить.
Рецепт 6. Канапе с креветками
Ну и завершает наш топ новогодних канапе – классическое канапе с креветкой и огурцом. Тут не обойтись без специальной круглой формочки, чтобы всё получилось ровно и красиво! Её можно купить в специализированном магазине, либо сделать самостоятельно. Можно воспользоваться рюмкой с тонкими краями, но это не очень удобно.
Как приготовить канапе с креветками:
Первым делом нужно вырезать из хлеба ровные кружочки. Лучше выбрать белый хлеб. Хорошо если он держит форму, не крошится. Нарежьте огурец ломтиками толщиной по 1-2 сантиметра и как хлеб обрежьте формочкой. Креветки нужно отварить и очистить от панциря. Ну а дальше всё просто: мини-хлебушки смажьте сливочным сыром, выложите сверху огурец. На шпажку насадите креветку и маслину и установите её в огурец с хлебом. Просто, красиво и вкусно. Эти канапе несомненно понравятся всем и станут украшением любого праздничного стола или фуршета.
В завершение хотелось бы сказать несколько слов о шпажках. Сейчас в магазинах выбор огромен! Для канапе лучше всего использовать деревянные одноразовые шпажки с минималистичным декором или вовсе без него. Пластиковые шпажки неонового цвета уберите подальше. Канапе готовятся из ярких, красивых и свежих продуктов, которые сами по себе красиво смотрятся на столе и пластиковая шпажка может всё испортить. Кроме того, деревянные шпажки не скользят, лучше скрепляют ингредиенты между собой, главное, чтобы они были хорошего качества без зазубрин и сколов. В 2021 году тренд на натуральные материалы не утратил своей актуальности, помимо деревянных шпажек подойдут и бамбуковые.
Яркие и красивые закуски – это отличный способ поднять себе настроение, почувствовать дух праздника и скрасить ожидание основного блюда. Готовьте с удовольствием и фантазией, и ваши гости точно оценят все ваши старания по достоинству. Чаще балуйте себя вкусными блюдами вне зависимости от праздников.
Мы собрали все предложенные новогодние закуски в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши канапе, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал ! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное и полезное.
Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же вкусной, как эти блюда, которые мы с вами сегодня приготовили!
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.
Канапе на шпажках на праздничный стол
В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.
Закусочные канапе на шпажках
Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.
Канапе с креветками
Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.
Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.
Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.
Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.
Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.
Канапе на шпажках с оливками
С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.
Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.
Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.
Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.
Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.
Канапе на шпажках с селедкой
Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.
очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.
Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.
Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.
Праздничные канапе с виноградом
Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.
Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.
Понадобится
- Виноград
- Твердый сыр
- Творожный сыр
- Грецкие орехи
Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!
Канапе на шпажках с красной рыбой
Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.
Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.
Две идеи украшения канапе с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.
Канапе-роллы со шпажками
Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.
Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.
Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.
Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу
На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.
Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.
Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.
На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.
Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.
Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу
К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.
Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.
А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.
Читайте также: