Как красиво сделать арбуз

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 21.08.2024

Сладкие, освежающие и веселые арбузы — это вкус лета! Если вы планируете съесть много этих вкусных, полосатых ягод в теплые месяцы, сделайте это творчески и интересно. Предлагаем несколько оригинальных идей красивой и быстрой нарезки арбузов.

1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз.

Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!

!

1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

Просмотрев это видео, вы узнаете, как красиво нарезать арбуз, чтобы получилось необычное, украшенное изящными фигурками блюдо для праздничного стола.

Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя ягода каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и такая полезная, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения.

Нож должен быть длинным и острым. Используйте разделочную доску, а нарезанную ягоду выкладывайте в тарелку с бортиками или на большой поднос. После нарезки плод даст сок, и из мелкой посуды он вытечет.

1 способ – традиционный

Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми, такими любят пачкать щеки дети, когда с удовольствием уплетают арбуз.

  1. Разрежьте ягоду вдоль на две половинки.
  2. Выложите одну срезом вниз.
  3. Отрежьте верхушки.
  4. Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.

При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.

2 способ – как торт

Если вы не любите слишком широкие куски, нарежьте ягоду, как торт. Держать и есть ее в таком виде удобнее.

  1. Удалите верхушки.
  2. Разрежьте арбуз поперек.
  3. Положите половину на доску срезом вниз.
  4. Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть.

3 способ – для вечеринки

Когда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Это в кругу семьи можно лакомиться ягодой, поедая мякоть с корки. Гостям же лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.

  1. Удалите верхушки.
  2. Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
  3. Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части.
  4. Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки.
  5. Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров.

Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.

4 способ – для аккуратной еды

Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку.

  1. Разрежьте арбуз поперек.
  2. Выложите срезом вниз.
  3. Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек.
  4. Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку.

5 способ – для салата

Арбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно нарезать кубиками, но потребуется очистить от кожуры.

  1. Разрежьте ягоду поперек.
  2. Удалите верхушку.
  3. Выложите большим срезом вниз.
  4. Отрежьте корку сверху вниз, захватывая мякоть.
  5. Нарежьте получившийся куб на мелкие кубики.

При этом варианте нарезки на корках остается много мякоти, но он быстрый и удобный, а кубики для салата получаются одинаковой формы и размера.

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Арбузный аппетайзер

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 x 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Капрезе

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

Фруктовый шашлык

У нас есть инфографика, обучающая готовить на гриле. Обратите внимание на раздел про овощи. Схоже готовятся на гриле и фрукты.

Освежающая аквафреска

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Необязательно быть мастером карвинга, чтобы оригинально подать арбуз к столу. Достаточно проявить немного фантазии и терпения.

Чтобы сделать симпатичного ежа, нужны всего лишь арбуз, острый нож и зубочистки. Этапы работы — в следующей видеоинструкции.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Капкейки

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Смузи

Мы рассказывали о рецептах протеиновых смузи, зелёных смузи и смузи на все случаи жизни. А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Съедобный кубик Рубика

Дети не всегда с охотой едят овощи и фрукты. Но что если добавить элемент игры? Сделайте для ребёнка съедобный кубик Рубика и увидите, с каким азартом он будет поедать модули из арбуза, киви, манго и других фруктов. Тем более что это нетрудно. Нужна лишь квадратная формочка и немного терпения. Нагляднее — в следующем видео.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Мармеладные дольки для взрослых

Этот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.

Возьмите 5–7-килограммовый арбуз. Разрежьте его пополам. Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка. Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.

Пастила

Возьмите мякоть арбуза, удалите косточки и измельчите её в блендере. Слейте сок, который окажется на поверхности, и протрите мякоть через сито с бумажным полотенцем. Вероятно, эту процедуру (с ситом и полотенцами) придётся проделать несколько раз, так как нужно по максимуму избавиться от жидкости. Должно получиться густое арбузное пюре.

Когда цель будет достигнута, разложите пюре на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина слоя должна быть не более 1,5 см. Затем отправьте противень в духовку на 6–8 часов. Достав пастилу и остудив, нарежьте её ножницами прямо с пергаментом на полоски и сверните их рулонами. Эти полоски можно использовать для украшения тортов и, понемногу разматывая, просто есть.

Если у вас есть оригинальные идеи приготовления или подачи арбуза, делитесь ими в комментариях.



Арбуз - один из самых вкусных и сочных плодов, который может стать настоящим украшением летнего стола. Многие из нас даже не представляют, как красиво и эффектно его можно подать.

Главное условие для получения красивой нарезки - это спелая, но не перезревшая мякоть, которая хорошо держит форму. Итак, правила сервировки арбуза и оригинальные способы нарезки, способные удивить гостей.

Классический

Чаще всего его нарезают четвертинками. Этот способ привычен, в таком виде арбуз удобно есть.


Волнистая нарезка

Чтобы обычные кусочки были более интересными, можно всего лишь использовать нож для волнистой нарезки овощей.

Ломтики

Чтобы сделать такие арбузные ломтики, нужно срезать верхушку и дно плода, после чего специальным приспособлением вырезать по всей высоте стержень в виде цилиндра. Затем разрезать его на треугольники, как торт. Арбуз при такой подаче будет выглядеть как цветок.


Способ без кожуры

Подавать арбуз без кожуры очень удобно, ведь так можно сполна насладиться сочным плодом и не думать, куда деть корку. Мякоть можно нарезать по-разному: треугольниками, квадратами, кружками (на главном фото). Размер ломтиков можно делать разным - по своему вкусу. Маленькие кусочки можно подать на зубочистках или шпажках, чтобы удобнее было держать и есть.

Намного интереснее сделать из мякоти арбуза разные фигурки, особенно если нарезка готовится для вечеринки. Осуществить это проще всего с помощью формочек из металла для нарезки канапе, хотя подойдут любые подходящие для этого приспособления.

Это могут быть очаровательные сердечки.


Или вот такие замечательные звездочки.


Отлично смотрятся арбузные елочки с ножкой из корки.


Еще один весьма креативный способ подать арбуз - сделать из него шарики, используя для этого ложку для мороженого. Плод нужно разрезать пополам и черпать мякоть как мороженое. Шарики получаются идеальными по форме. Такой способ нарезки подойдет даже для очень спелого арбуза.


После того как они будут сделаны, их можно положить не в тарелку, а в корку из-под арбуза.

Также можно нарезать мякоть арбуза самыми обычными кубиками и сложить из в прозрачные порционные емкости: стаканы, креманки, бокалы вазочки. А для большего эффекта украсить красные кусочки арбуза зелеными листиками мяты.

Оригинальные способы подачи

Арбуз можно подать в виде мороженого. Для этого его нарезают небольшими треугольниками и со стороны кожуры вставляют палочку для мороженого. Очень удобно держать и есть. Дополнительно можно обмакнуть его в йогурт и украсить цветной посыпкой или кокосовой стружкой.


Разложить в формы для мороженого, вставить палочки и заморозить.

Не менее интересный способ подачи арбуза - сделать из него так называемую пиццу.


Для этого нужно нарезать плод тонкими сегментами, положить сверху кусочки любых фруктов и ягод и посыпать кунжутом.

Из арбуза можно сделать канапе, дополнив кусочки арбузной мякоти другими фруктами и ягодами. Например, эффектно выглядят сложенные стопкой кусочки арбуза с прослойкой из дыни плюс вишенка сверху.

Читайте также: