Как сделать айс кофе по вьетнамски с тапиокой в игре моя кофейня

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

с 32 уровня панкейк:
Кофейный панкейк с медом = панкейк + эспрессо + мед
Панкейк с корицей и карамелью = панкейк + корица + карамельный сироп
Панкейк с кленовым сиропом = панкейк + кленовый сироп
Панкейк Опушка = шоколадный сироп + тертый шоколад + ягоды

с 35 уровня суперкапкейк:

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


В игре Моя кофейня кроме основного меню, есть еще специальные рецепты, в состав которых входят различные специи.

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение


— Задания и истории посетителей
Посетители часто просят выполнить их задания. За выполнение таких заданий вы получаете награду или подарок. В подарках могут быть ценные предметы.


— Специальные заказы
Некоторые посетители просят особенные блюда, то есть блюда со специями, причем несколько подряд. Такие особые заказы можно выполнить только самостоятельно. Стоят эти блюда дороже, чем основное меню. Если выполнить все особые заказы у такого клиента, то получите дополнительный подарок.


— Выполнение заказов
Заказы выполняют работники без вашего участия. Нужно регулярно собирать у них выручку, нажав на монетку над работником. Можно выполнять заказы самостоятельно. Нажмите на посетителя, узнайте что он хочет и отнесите ему заказ.


— Заказы по телефону
Выполнять заказы можно по телефону, нажав на сам аппарат или на кнопку с обозначением телефона в левой стороне экрана. Заказы периодически обновляются. Приняв заказ, можно выполнить его самостоятельно или назначив помощника. За отправку заказа вы получаете монеты и специи.


— Работники
Можно нанять официанта или бармена. Бармен обслуживает посетителей за барными стойками, а официант – за столиками. У всех работников есть полезные навыки. Когда работник получает новый уровень, можно улучшить один из четырех особых навыков бесплатно:


1. Скорость. Увеличивает скорость работника. На 5-м уровне работник бегает на 35% быстрее, на 10-м – на 60 % быстрее.


3. Ежедневный Простой подарок. Ежедневно работник получает простой подарок. На 5-м уровне 2 подарка, на 10-м уровне 3 подарка.


4. Мастер убеждения. Этот навык дает возможность работнику предложить другое блюдо, при отказе посетителя от заказа. На 5-м уровне предлагает новое блюдо в 25% случаев. На 10-м уровне – в 50% случаев.

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

— Как заработать деньги (монеты) в игре
Чтобы зарабатывать много денег, т.е. монет в игре Моя кофейня нужно не только выполнять заказы посетителей, но и некоторые другие задания:


1. Цены на рецепты в меню держите в зеленом диапазоне, чтобы получить наибольшую прибыль. Желтые и красные ценники вызовут отказ посетителей от заказа.


3. Каждый раз запуская игру не забывайте повышать цены на акционные рецепты. В меню акции на рецепты обозначены красным шариком. Восклицательный знак на значке меню означает, что акция закончилась и цены нужно вернуть в первоначальное положение.


5. За заказы можно получать чаевые. Чем больше предметов одного стиля и чем они дороже, тем больше чаевых. Максимальные чаевые будут если все предметы в кафе будут одного стиля и дорогие.


6. Дополнительно можно получать денежные вознаграждения за правильные ответы в викторине из трех вопросов, которую проводит один из посетителей ежедневно.


Вступайте в городок и принимайте участие в фестивале. За каждый заказ на фестивале вы получаете награду, а по окончании фестиваля руководитель городка распределяет между жителями, участвовавшими в фестивале, награды, которые получил город. Чем больше выполнено заданий, тем выше в лиге поднимается город и больше наград за фестиваль.


— Как получить VIP уровень в игре Моя кофейня
Всего 5 VIP уровней. Для того, чтобы поднять VIP уровень нужны Vip-очки, которые можно получить при покупке за реальные деньги кристаллы или подарки в магазине. Для VIP 1 — нужно 10 Vip-очков, для VIP 2 — нужно 500 Vip-очков.


Узнать какой у вас Vip статус можно нажав на звезду в левом верхнем углу экрана. Чем выше Vip-статус, тем больше скидок, бонусов и подарков.


— Сохранение игры
Чтобы играть в игру с одной кофейней на разных устройствах, нужно подключить ее к Facebook и сохранить прогресс, а затем установить игру на другом устройстве.

Моя кофейня - рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение


Выбирайте один из доступных интерьеров и обустраивайте кафе в одном стиле. В игре Моя кофейня есть предметы, относящиеся к Французскому стилю, Английскому, Китайскому, Американскому, ретро, Северному сиянию и Лофту. В магазине можно найти универсальные предметы, которые стильно смотрятся в любом интерьере, они обозначены цветным кругом. Чем больше мебели и декора одного стиля, тем больше чаевых.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ . ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ , ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ .
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ .


Айс кофе – это охлаждённый чёрный кофе. Существует огромное количество вариантов напитка, в него добавляют молоко, сливки, мороженое, сахар, сиропы, спиртное. Но от всех других видов кофе он отличается тем, что его всегда подают прохладным, а нередко – со льдом. Этим и разъясняется заглавие iced coffee, что в переводе значит ледяной кофе.

История айс кофе

Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе прохладный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил заглавие мазагран. Французские бойцы гарнизона алжирской крепости Мазагран во время долговременной осады подкрепляли свои силы прохладным кофе, подслащённым сиропом.

Оноре де Бальзак разъяснял свою невероятную трудоспособность тем, что активно пил кофейный настой. Величавый писатель предпочитал заливать молотые зёрна прохладной водой и утверждал, что таковой кофе взбадривает лучше, чем заваренный обычным методом. Современные учёные подтвердили правоту классика: в кофе, приготовленном прохладным методом (колд брю), вправду больше кофеина и меньше кислот.

В различных странах есть свои традиции изготовления и подачи айс кофе:

  • в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, время от времени – с сиропом;
  • в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню большой сети кофеен Tim Hortons;
  • в Чили айс кофе именуют cafe helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
  • в Германии напиток именуют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
  • в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с прохладным либо замороженным молоком;
  • в Стране восходящего солнца – с сиропом и молоком;
  • в Словении напиток именуют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, увенчанный миндальной стружкой либо тёртым шоколадом;
  • в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток непременно подают на свадьбах.

Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипяточка. Потому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – высушенный кофейно-молочный напиток) с сахаром и маленьким количеством воды. Пену он залил прохладной водой, добавил в стакан лёд. Так в первый раз была приготовлена одна из самых узнаваемых разновидностей айс кофе – фраппе.

После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. На данный момент напиток готовят не только лишь с растворимым, да и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Учёные компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до того времени, пока лёд не перевоплотится в крошку.

Методы изготовления Айс кофе

Приготовить кофейную базу для айс кофе можно несколькими методами:

Ингредиенты для айс кофе

Чтоб приготовить айс кофе, лучше использовать дешевые консистенции из 100%-й арабики. Если в напиток добавляют молоко, сливки либо мороженое, то подходят и бленды с 10–20% робусты.

Помол находится в зависимости от метода изготовления. Но в пыль зёрна молоть не стоит: в напитке не должно быть крупинок гущи. При заваривании кофе во френч-прессе либо турке напиток придётся дополнительно профильтровать.

Степень обжарки – светлая либо средняя (Венская). При очень тёмной обжарке кофе будет очень горчить, а в купе с молоком таковой вкус – на любителя.

Вода и для кофе, и для замораживания должна быть бутилированной, с минерализацией в спектре 75–250 мг/л, нормально – 150 мг/л.

Молоко, сливки и мороженое могут быть хоть какой жирности.

Ингредиенты

Кофе молотый — 2 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Лед — зависимо от размера стакана

Фотоотчёты

Процесс изготовления

Айс-кофе по-вьетнамски — это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают всюду, и то, что необходимо испытать во Вьетнаме непременно!

Климат Вьетнама — очень горячий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в хоть какое время суток. Сервируют его непременно в больших стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинноватой чайной ложкой. Лед встречается хоть какого калибра. Мне больше всего приглянулись средний и большой, а не приглянулся самый маленький, представляющий из себя практически что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус — очень жидкий. Но это может быть моим личным воззрением.

Во Вьетнаме для изготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже особая сгущенное молоко! Ну, на сгущенном молоке я настаивать уж не буду, но желаю обязательно отметить тот момент, что для изготовления этого напитка с реальным правильным вкусом нужен вьетнамский кофе.


В стакан, в каком будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, либо даже больше. Не страшитесь, ничего у вас с такового количества сгущенки не слипнется. Лёд позже лишнюю сладость убирает.


Засыпаем в установленный на стакан фильтр для изготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.


Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.


Заполняем льдом кое-где на три четверти высочайший и узенький стакан.


Готовый кофе размешиваем со сгущенным молоком.


Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком в стакан со льдом (с трубочкой и длинноватой чайной ложкой).


Вот сейчас у нас вышел айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал великолепен!

Айс кофе — пользующийся популярностью летний напиток, который тонизирует и взбадривает. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением разных ингредиентов. Научитесь готовить традиционный, необыкновенный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашечка айс кофе. Вы просто можете приготовить прекрасный айс кофе на собственной домашней кухне.


Айс кофе — что же все-таки это такое?

Чтоб приготовить айс кофе будет нужно:

  • Кофе, лучше молотый зерновой, хотя можно и растворимый. Если варите в турке, кофе необходимо отменно процедить, чтоб гуща не попала в стакан.
  • Очищенная вода.
  • Молоко.
  • Лед в кубиках.

Что можно добавить в айс кофе?

Отлично приготовленный айс кофе сам по для себя смачный напиток, в каком смешивается мягкость молока и чуток горький либо кисловатый колер кофе (находится в зависимости от сорта и вида консистенции), но любители тестов могут испытать добавлять и другие ингредиенты на собственный вкус.

  • Корица (можно варить кофе с палочкой корицы либо посыпать ей готовый коктейль);
  • Взбитые сливки в качестве топинга;
  • Сливки, которые подменяют часть молока, 2-3 чайные ложки;
  • Сиропы;
  • Сгущенка;
  • Мороженое;
  • Ликер (подходят все сливочные варианты, карамель, шоколад, ваниль и т.д.).

Традиционный рецепт айс кофе

Для изготовления одной порции сварите двойной эспрессо, 60 мл. Если вы любите сладкий кофе, добавьте сахар в жаркий кофе, потому что в ледяной среде он будет ужаснее растворяться.

Добавьте в эспрессо 200 мл охлажденного молока. Расположите в стакан кубики льда и залейте кофе с молоком.

Необыкновенный рецепт айс кофе на прохладной воде

Для одной порции взять молотый кофе как для двойного эспрессо, залить 150 мл прохладной кипяченой либо фильтрованной воды, поместить в закрытую емкость и настаивать около 2 часов в холодильнике. Дальше взболтать, процедить и залить приобретенным кофе лед, добавить 100 мл молока.

Концентрированный айс кофе в кубиках

Рецепт для тех, кто не желает разбавлять кофе талой водой со льда, а любит более насыщенный вкус. Сварите кофе: на пол-литра воды – 4 столовых ложки молотого кофе. Процедите, залейте в формочки для льда, заморозьте. Когда захочется освежиться либо получить заряд бодрости – просто бросьте кубики кофе в стакан с молоком. Хорошая мысль для летних дней, когда не охото даже пару минут стоять у плиты и варить кофе.

Айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой

Это довольно новый для российских кофеманов напиток, и им можно изумить гостей. Его готовят в нескольких столичных кофейнях, а желающим приготовить вьетнамский айс кофе дома будет нужно заказывать ингредиенты через веб. Купите саго (шарики тапиоки, азиатский крахмал), карий тростниковый сахар и сгущенка.


На одну порцию требуется 25 гр больших шариков саго, 10 гр кофе, 150 мл воды, 50 мл молока либо сливок, 1 чайная ложка тростникового сахара и столовая ложка сгущенного молока.

Отварите тапиоку в кипящей воде 12-15 минут и расположите в прохладную воду, чтоб шарики не слиплись. Сварите кофе, его требуется варить около 10 минут, поддерживая кипение, дальше добавить сахар и сгущенка. Положите на дно стакана тапиоку, добавьте лед, влейте кофе и добавьте молоко.

Как и в чем подавать айс кофе

Обычно айс-кофе подается в огромных больших узеньких стаканах, чтоб он подольше оставался прохладным. Это может быть харрикейн, хайбол, коллинз либо зомби. Употребляется через соломинку.

Можно украсить кофе сверху взбитыми сливками, мороженым, молотой корицей.


Калорийность айс кофе

На вопрос, сколько калорий в айс кофе, нет и не может быть конкретного ответа. Все находится в зависимости от использованного молока, сливок, сиропов и топингов. Разглядим пользующиеся популярностью варианты:

  • айс кофе из McDonalds (порция 320 гр) – 134 кКал,
  • айс капучино из Шоколадницы (300 мл) – 188 кКал,
  • вьетнамский айс-кофе с тапиокой и сливками (200 гр) – 170 кКал,
  • айс кофе без сахара на обезжиренном молоке (300 мл) – 70 кКал.

Айс кофе: стоимость и где заказать

С заказом айс кофе заморочек не возникнет. В жаркое время года его готовят во всех кофейнях и ресторанах, где есть возможность морозить лед. Не считая того, всегда можно заказать айс кофе в сетевых кофейнях либо ресторанах сетей резвого питания.

В среднем, стоимость за порцию в сетевых заведениях – около 100 рублей, в ресторанах – около 200 рублей. В регионах цены могут быть 80-150 рублей. В Европе айс кофе стоит 2-5 евро.

  • Айс кофе – узнаваемых всюду летний прохладительный напиток.
  • Огромное количество рецептов дает возможность разнообразить ингредиенты и всякий раз пробовать нечто особое.
  • Готовится даже в домашних условиях без использования кофемашины и блендера.

Научитесь готовить айс кофе и экспериментируйте со вкусами. Пробовали вьетнамский с тапиокой?

Как приготовить айс-кофе.


Для многих кофе является утренним бодрящим напитком, который пьется только в жарком виде. Но даже летом, когда тело просит остывания и тонизирования, этот напиток может выручить. Довольно пользоваться рецептом айс кофе, который не только лишь отлично взбадривает, да и освежает в горячие деньки. Традиционный рецепт можно дополнять разными ингредиентами зависимо от вкусовых предпочтений. Кстати, его можно просто сделать в домашних условиях.

Разработка изготовления

Нюансы изготовления прохладного напитка не достаточно чем отличаются от традиционной варки, но есть некие особенности. Сначала, направьте внимание на выбор ингредиентов. Чтоб получить насыщенный кофейный вкус, рекомендуется использовать только натуральный зерновой либо молотый кофе.

Время производства – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Традиционный айс-кофе

Для изготовления для вас пригодится:

  • кофейная база – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу.
  1. Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
  2. Смешайте приобретенный напиток с прохладным молоком.
  3. Подготовьте высочайшие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
  4. Разлейте охлажденную массу по бокалам.
  5. Украсьте взбитыми сливками.

Видите ли, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.

На данный момент во всех кофейнях и даже в неких сетевых ресторанах, в том числе пользующемся популярностью Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Потому, если нет желания готовить его без помощи других, можно насладиться приобретенным напитком.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Рецепт с корицей

Традиционный рецепт можно дополнить корицей для придания восточного запаха и терпкости напитку.

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 3-4 кубика льда;
  • палочка корицы;
  • 35 г взбитых сливок.


  1. В жаркий свежесваренный эспрессо положите палочку корицы и оставьте жидкость остужаться.
  2. Уберите корицу из кофе и процедите его.
  3. Поставьте напиток на полчаса в холодильник.
  4. Положите не дно больших бокалов кубики льда, залейте их прохладным кофе и украсьте сливками.

Любители латте наверное по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он выходит таким же мягеньким и смачный, но при всем этом отлично взбадривает и снимает жажду.

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.


  1. Варим традиционный эспрессо.
  2. Молоко нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем возлюбленный сироп и кубики льда.
  5. Аккуратненько по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками либо шоколадной крошкой.

Чтоб уменьшить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере либо шейкере и услаждаться непревзойденным вкусом благоуханного бодрящего напитка.

Прохладный кофе по-вьетнамски

Истинные ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтоб изумить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев понадобится рецепт прохладного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.


  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Помойте готовые шарики в прохладной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенка и по мере надобности сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Тайландский рецепт

Тайландский напиток отличается ласковым сладким вкусом и насыщенным кофейным запахом. Рецепт его изготовления очень прост и просит минимум ингредиентов.

  • 120 мл кофейной базы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для декорации.

Коктейль можно приготовить в шейкере либо смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно поменять при помощи прибавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу либо кориандр.

Рецептов существует большущее огромное количество, и каждый сумеет на базе традиционного вида приготовить свой коктейль. Попытайтесь и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и взбадривать горячими летними днями.


  • Сахар тростниковый карий
  • Саго (шарики тапиоки)
  • Вьетнамский кофе

0 руб. Приобрести

Что нам будет нужно

  • 100 гр больших шариков тапиоки
  • 30 гр молотого кофе
  • 625 мл воды
  • 2 ст л кофейного тростникового сахара
  • 85 мл сгущенного молока
  • 2 чашечки колотого льда
  • 125 мл молока либо сливок

Как готовить блюдо

Расположите шарики тапиоки в кипящую воду и варите 10-15 мин. (подробнее о том, как готовить тапиоку, читайте тут)

Отбросьте шарики на дуршлаг, помойте прохладной водой и оставьте остужаться в маленьком количестве воды, чтоб шарики не слиплись.

Доведите воду до кипения, добавьте молотый кофе, поддерживайте несильное кипение 7-10 минут, после этого профильтруйте. (При использовании кофеварки сварите две чашечки очень крепкого кофе)

Добавьте в кофе остающийся сахар и сгущенка. Размешайте и расположите в холодильник, чтоб оно охладилось.

При сервировке положите по 2 ст л шариков тапиоки на дно каждого стакана, потом заполните его колотым льдом.

Налейте кофе практически до краев, сверху добавьте молоко либо сливки.

Полезные советы

Как вариант, можно смешать кофе, лед и молоко в блендере и разлить по стаканам с шариками тапиоки. Подавать с трубочками и коктейльными ложечками.

my cafe specialnie recepti

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

Специальные рецепты чая

Розовый чай
чай + лепестки розы

Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом
чай + молоко + мед + женьшень + калган

Специальные рецепты Эспрессо

Розовый эспрессо
эспрессо + лепестки розы

Специальные рецепты Американо

Специальные рецепты Латте

specialnie 34
Латте с бадьяном, корицей и зефирками
латте + корица + зефирки + бадьян
specialnie 35
Латте с мускатом, медом и корицей
латте + корица + мед + мускат
specialnie 36

Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

Специальные рецепты Капучино

Специальные рецепты Горячего шоколада

Специальные рецепты Выпечки

specialnie 43
Капкейк с лепестками розы и лимоном
капкейк + лимон + лепестки роз
specialnie 44
Капкейк с анисом и корицей
капкейк + корица + анис
specialnie 45

Капкейк с калганом, медом и кокосом
капкейк + мед + кокосовая стружка + калган

Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью
чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы

Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом
чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

Чизкейк с корицей и бадьяном
чизкейк + корица + бадьян

Чизкейк с шафраном и ванилью
чизкейк + ванильный сироп + шафран

Тарталетка с лепестками розы и сливками
тарталетка + сливки + лепестки роз

Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом
тарталетка + шоколадный сироп

Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым
круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

Маффин с анисом и ванилью
маффин + ванильный сироп + анис

Маффин с мускатом, лимоном и кокосом
маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом
шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока

Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом
пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян

Ягодный пудинг с бадьяном
пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом
пудинг + лесной орех + мед + мускат

Тапиока — что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

СОДЕРЖАНИЕ:

В странах с тропическим климатом культивируют маниок — кустарниковое растение семейства молочайных с клубневидными съедобными корнями. Из него делают тапиоку — продукт с высоким содержанием крахмала, похожий на крупу, который активно используется кулинарами.

Что такое тапиока

Крупинки тапиоки бывают разного размера. Совсем мелкие используют как муку. Из них готовят тесто, которое потом варят или жарят. Жемчужинки побольше служат отличным загустителем для пудингов, мармелада. Крупные жемчужные шарики делают разноцветными, используют для украшения коктейлей, прозрачных желеобразных десертов. Да, тапиока — это экзотика, но сегодня экзотические продукты больше не являются заморскими диковинами.

1203 5432632 rtjtj

Как готовить тапиоку

Тапиоку все чаще можно купить в отечественных супермаркетах. Ее могут продавать как Tapioca Perl (тапиоковые жемчужины), или Tapioca Starch (тапиоковый крахмал). Крупа и крахмал тапиоки находят применение в кушаньях разной сложности, от прохладительных напитков до калорийных каш. Готовить тапиоку нужно, учитывая, что ее соотношение белков, жиров и углеводов — 1:0 : 443. Познакомьтесь с тремя простыми блюдами, где тапиоковые шарики играют ведущую роль: жемчужный пудинг, холодный кофе с тапиокой и экзотическая каша.

Пудинг из тапиоки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1203 5748297 htjtj

Айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1203 1852623 tjtjtj

Каша из тапиоки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Айс кофе по вьетнамски с тапиокой рецепт. Кофе по-вьетнамски, заваренный в фильтр-прессе

Айс-кофе по-вьетнамски — это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!

Климат Вьетнама — очень жаркий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус — слишком водянистый. Но это может быть моим частным мнением.

В стакан, в котором будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, или даже больше. Не бойтесь, ничего у вас с такого количества сгущенки не слипнется. Лёд потом лишнюю сладость убирает.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипятком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.

Заполняем льдом где-то на три четверти высокий и узкий стакан.

Готовый кофе размешиваем со сгущенкой.

Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенкой в стакан со льдом (с трубочкой и длинной чайной ложкой).

Вот теперь у нас получился айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал прекрасен!

Айс кофе — популярный летний напиток, который тонизирует и бодрит. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением различных ингредиентов. Научитесь готовить классический, необычный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашка айс кофе. Вы легко сможете приготовить великолепный айс кофе на своей домашней кухне.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Приятного кофепития!




ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.




Моя кофейня рецепты и истории – чай

В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАНШЕТ. ОСОБЕННОСТИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА

МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ПОЛУЧИТЬ ПОДАРКИ И СПЕЦИИ В ИГРЕ

Решение: Имбирный Чай Рецепт Приготовления В Домашних Условиях — описание

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

МОЯ КОФЕЙНЯ: ОБНОВЛЕНИЕ 2021.2 “БРАЗИЛИЯ” – ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРЕ

с 35 уровня суперкапкейк:

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.




Калорийность карамельного латте

А сейчас ответим на вопрос, который волнует сначала красивую половину населения земли: калорийность получившегося напитка.

В стандартной порции напитка:

  • калорийность: 150-153 Ккал
  • белки: 3-5 гр.
  • жиры: 4-5 гр.
  • Углеводы: 23-25 гр.

Как мы лицезреем, напиток достаточно “богатый” на калории, потому если Вы смотрите за фигурой либо предрасположены к полноте – не стоит пить напиток очень нередко. А один бокал в один/два денька пойдет лишь на пользу.

Кофе для популярной игры

Чтобы предложить своим посетителям в Моя Кофейня отличный напиток, у вас должно быть как минимум несколько рецептов его приготовления:



Лучшие рецепты приготовления чая в приложении

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

Вторая коробка для специй доступна только для игроков VIP 7 и для открытия слотов понадобятся рубины, а не бриллианты. Ниже в таблице показана стоимость.

Решение: Облепиховый Чай С Имбирем И Медом Рецепт — основные характеристики

Существуют следующие рецепты:

У некоторых сотрудников есть навык, позволяющий игрокам ежедневно получать 1 или более специй от уровня развития навыка. Таким образом можно получать любые специи, кроме золота.

Коробка имеет 12 слотов, которые могут содержать 10 специй одного типа в каждом слоте. Изначально доступно только 3 слота, а остальные открываются за бриллианты. Игрокам с VIP 5 разрешается хранить 15 специй в каждом слоте, с VIP 7 – 20 и открывается вторая коробка.

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

С 12 уровня появится три новых рецепта. Необходимые ингредиенты для данного напитка – Чай, лед, лимон и мята.

Этот простой рецепт станет доступным на 8 уровне игры. Все довольно просто. К чаю добавьте лимон.

Рецепт появляется на 7 уровне. Добавьте сливки в чай.

Каким образом сделать пончики в виртуальном кафе

Пончики — отличное дополнение к кофе на все времена.

Давайте узнаем их рецепты в популярном приложении Моя кофейня:



Специальные рецепты американо


Американо с анисом и лимоном

Американо + лимон + анис
Цена рецепта: 1180


Американо с мускатом и сливками

Американо + мускат + сливки
Цена рецепта: 2533


Американо с женьшенем

Американо + женьшень
Цена рецепта: 4059


Американо с калганом

Американо + калган
Цена рецепта: 4255


Американо с мёдом, женьшенем и тертым шоколадом

Американо + тертый шоколад + мёд + женьшень
Цена рецепта: 4264


Американо + молоко + лёд + сливки + тапиока
Цена рецепта: 6847


Американо с шафраном и кардамоном

Американо + кардамон + шафран
Цена рецепта: 14038


Американо + кардамон + шафран
Цена рецепта: 15530

Понравилось?

Желаете выяснить, как приготовить кофейные напитки? Напишите в комментах, какие рецепты кофе вы желаете еще выяснить.

Как приготовить латте рецепт: Шаг 1. Смешиваем эспрессо со льдом и сахаром Шаг 2. Взбиваем все миксере до кремообразного состояния Шаг 3. Бокал, в который будем наливать напиток, разрисовываем шоколадным топпингом Шаг 4. Добавляем виноградовый сок Шаг 5. Добавляем кремообразную массу Шаг 6. Покрываем сверху взбитыми сливками Шаг 7. Украшаем шоколадным топпингом

Нам пригодится: Мороженое (100 г) Лимоновый сок (25 мл) Мята Тростниковый сахар Двойная порция эспрессо (70 мл) Газированная вода (100 мл)

Решение: Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях — подробнее о чае

Если вы когда-либо желали открыть собственное кафе, то интересная игра Моя кофейня айс латте распахнет перед вами все секреты этого бизнеса, и обучит вас варить самый смачный кофе. Исполните свою мечту при помощи этого виртуального симулятора, и сделайте шаг навстречу ее воплощению в реальной жизни. Займитесь изготовлением жарких кофейных напитков и сладких десертов для собственных клиентов, и обслужите их по высокому уровню.

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование. Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

Торты — это праздничные сладости, которые гости заказывают на дни рождения, свадьбы и другие веселья.

Что добавляют в напиток — интересные варианты

В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.

Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.

Вам будет интересно Кофейный глинтвейн

Полезные свойства бадьяна

  • минеральные соли;
  • франезол;
  • терпены;
  • лимонен;
  • дубильные вещества;
  • яблочную кислоту;
  • камедь;
  • альдегиды;
  • сахар;
  • смола;
  • танин;
  • эфирное масло.

Лечебные свойства иллициума настоящего:

Бадьян эффективно справляется с воспалениями и спазмами, улучшает аппетит, устраняет головные боли. Полезен при лечении эпилепсии, лихорадки, чумы и малярии, а кожицу корня можно использовать в качестве средства .

Употребление пряности в пищу в виде порошка и настоя препятствует образованию окислительных процессов в организме. Также предотвращает рост холестериновых бляшек в артериях.

Полезно применять звездчатый анис при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лекарственные препараты, изготовленные на основе его плодов, активизируют процесс пищеварения в организме, устраняют кишечные спазмы, нормализуют перистальтику кишечника.

Чем полезен звездчатый анис для женщин:

  • уменьшает стрессы и сильные эмоциональные нагрузки;
  • повышает сексуальное влечение;
  • устраняет неприятный запах изо рта;
  • облегчает предменструальные и менструальные боли;
  • усиливает лактацию;
  • способствует снижению веса;
  • при наружном применении возвращает упругость коже и улучшает ее водно-жировой баланс.

Для мужчин бадьян также полезен. Он способствует улучшению сексуального здоровья, повышению либидо и увеличению продолжительности полового акта.


Специальные рецепты мороженого


Пломбир с лепестками розы и сливками

пломбир мороженое + сливки + лепестки розы
Цена рецепта: 1016


Пломбир с анисом и лимоном

пломбир мороженое + лимон + анис
Цена рецепта: 1172


Мороженое с ванилью и бадьяном

пломбир мороженое+ ванильный сироп + бадьян
Цена рецепта: 2386


клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Цена рецепта: 7511


Шоколадное мороженое с шафраном

шоколадное мороженое + шафран
Цена рецепта: 7585

Как приготовить

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

Айс Латте В Игре Кофейня Рецепт Чай - описание и основные характеристики

Холодный чай, шоколадный чай — для приготовления холодного напитка в игре Моя Кофейня необходим лёд и чай. Чтобы приготовить и подать шоколадный, нужный чай и немножко шоколадного сиропа. Всё достаточно просто;

VIP магазин специй доступен только игрокам VIP 2 и выше. В отличии от обычного, в нем можно приобрести все специи. VIP-игроки могут также получать скидки в магазинах в зависимости от их VIP-уровня.

В игре доступно 5 видов подарков. Каждый подарок содержит различное количество монет, бриллиантов и не менее одной специи. В таблице ниже представлены перечень и количество специй в каждом подарке.

Подаем айс латте красиво

Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.

Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.


Ванильный чай

С 6 уровня игры, вы можете порадовать посетителей шоколадным чаем. Для этого добавьте в чай шоколадный сироп.

С 9 уровня игры рецепты появляются с тремя ингредиентами.

Рецепты чая в игре Моя Кофейня

Ингредиенты – Чай, мята, мед, корица.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржики:? 5 стаканов муки (+)? 400 гр маргарина? 1 стакан (250 мл) молока Крем:? 2 стакана молока? 250 г сливочного масла? 3 желтка? 2 ст сахара + 3 ст ложки? 3 ст л.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 маленьких либо один большой сладкий перец 1 большая луковка 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) малость свежайшего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на маленькие куски и.

Рецепт айс латте в игре моя кофейня.

Технология приготовления

По дороге домой не забудем купить молоко, бутылку питьевой воды, если у вас дома нет фильтра для ее очистки. Неплохо приобрести бутылочку или две качественного сиропа, какой предпочтительней узнаем немного позже. Думаю, что молотый кофе на кухне найдется. А кубики льда в морозилке лежат всегда.

Этапы создания

Это базовый рецепт. Освоив его, можно приступать к вариациям, количество которых зависит от вашей фантазии, но некоторые рекомендации позволю себе дать. Тем более я обещала информацию о сиропах.

Читайте также: